Filetes de pescada com Porto

Sem Avaliações
Receita de Filetes de pescada com Porto. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada com Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g filetes pescada
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dl caldo de peixe
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl Vinho Porto
  • 4 colheres (sopa) natas
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 raminho salsa
  • 10 grãos pimenta
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com o caldo de peixe, junte a cebola e a cenoura descascadas e cortadas grosseiramente, adicione também os grãos de pimenta e o vinho branco e deixe aquecer.
  • Coloque os filetes num pirex, tempere-os com sal e pimenta, regue-os com metade da margarina derretida e depois com o caldo que preparou, incluindo os pedaços de cebola e cenoura, cubra o pirex com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 15 minutos. Retire do forno, coloque os filetes numa travessa, passe o molho do tabuleiro por um passador de rede e reserve-o à parte.
  • Leve um tacho ao lume com a restante margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa e adicione depois o molho do peixe, mexendo até ficar bem misturado. Junte então o Vinho do Porto e as natas, rectifique os temperos, regue os filetes e sirva polvilhados com a salsa picada. No emprego, aqueça no microondas e acompanhe com arroz ou batatinhas salteadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Robalo escalado com batatas a murro
Robalo escalado com batatas a murroa
O robalo escalado é uma iguaria que encanta pelo o seu sabor suave e textura delicada. Quando combinado com batatas a murro, cria-se uma exp...
45 min
Ver Receita
Filetes de peixe à Gomes de Sá
Filetes de peixe à Gomes de Sáa
Receita de Filetes de peixe à Gomes de Sá. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe à Gomes de Sá de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Peixe assado à padeiro
Peixe assado à padeiroa
Receita de Peixe assado à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Chocos guisados com batatas
Chocos guisados com batatasa
Receita de Chocos guisados com batatas. Descubra como cozinhar a receita de Chocos guisados com batatas de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Receita de Choquinhos com tinta
Receita de Choquinhos com tintaa
Receita de Receita de Choquinhos com tinta. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Choquinhos com tinta de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Atum de cebolada no tacho
Atum de cebolada no tachoa
Receita de Atum de cebolada no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Atum de cebolada no tacho de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de lulas
Arroz de lulasa
Conhece alguém que resista a um arroz de lulas delicioso? Um prato de peixe cheio de sabor e que todos vão adorar saborear! Prepara-se em 40...
40 min
Ver Receita
Salmonetes com molho verde
Salmonetes com molho verdea
Receita de Salmonetes com molho verde. Descubra como cozinhar a receita de Salmonetes com molho verde de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.