Feijoada à portuguesa

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Faça algo de diferente hoje e, para refeição, prepare uma das nossas receitas fáceis e económicas para a sua família, feijoada à portuguesa.
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g feijão vermelho seco
  • 400 g entrecosto
  • 100 g toucinho
  • 1 chispe porco
  • 1 orelha porco
  • 1 chouriço sangue
  • 1 chouriço carne
  • 1 repolho pequeno
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 4 tomates
  • 0,5 dl polpa de tomate
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de feijoada, escolha o feijão e coloque-o a demolhar em água de um dia para o outro. Arranje o entrecosto, o toucinho, o chispe e a orelha, tempere tudo com sal grosso e deixe também de um dia para o outro no frio.
  • No dia, leve o feijão a cozer em água temperada de sal e com 2 colheres (sopa) do azeite e o louro, retire do lume e reserve. Passe as carnes por água e coza-as também juntamente com os chouriços. À medida que ficam cozidas, retire-as da água e corte-as em pequenos pedaços. Por último, separe as folhas de repolho, lave-as e coza-as ''al dente'' em água temperada de sal. Retire-as e coloque-as em água fria.
  • Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubos. Num tacho, aqueça o restante azeite, junte a cebola e os alhos, deixe refogar até a cebola ficar transparente, adicione depois o tomate e a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco.
  • Junte as carnes cozidas, o feijão e um pouco do caldo da cozedura de modo a ficar bem caldoso e deixe cozinhar um pouco. Adicione depois o repolho e os chouriços, deixe apurar, rectifique os temperos, retire do lume e sirva com arroz branco.
Notas
Faça algo de diferente hoje e, para refeição, prepare uma das nossas receitas fáceis e económicas para a sua família, feijoada à portuguesa.
Gostou desta receita? Veja também o nosso Esparguete À Bolonhesa.
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