Favas estufadas com bacon

Sem Avaliações
Receita de Favas estufadas com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Favas estufadas com bacon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g favas
  • 300 g bacon
  • 1/2 alho-francês
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o alho francês e corte-o em rodelas. Retire o courato ao bacon e corte-o em pedaços.
  • Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione o bacon, o tomate, a folha de louro, o ramo de coentros e o alho francês, tempere com sal a pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Junte depois as favas e o caldo de carne, acrescente água até cobrir, rectifique os temperos e deixe cozinhar até as favas ficarem macias. Se necessário, regue com mais água aos poucos. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tiras de vaca com rabo de boi
Tiras de vaca com rabo de boia
Receita de Tiras de vaca com rabo de boi. Descubra como cozinhar a receita de Tiras de vaca com rabo de boi de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Arroz cremoso à primavera
Arroz cremoso à primaveraa
Receita de Arroz cremoso à primavera. Descubra como cozinhar a receita de Arroz cremoso à primavera de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pica-pau de porco
Pica-pau de porcoa
Receita de Pica-pau de porco. Descubra como cozinhar a receita de Pica-pau de porco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Empadão de salsichas
Empadão de salsichasa
Receita de Empadão de salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salsichas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Rolo de carne, mortadela e queijo
Rolo de carne, mortadela e queijoa
Receita de Rolo de carne, mortadela e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de carne, mortadela e queijo de maneira prática e del...
2 horas 20 min
Ver Receita
Ragu de vitela à Primavera
Ragu de vitela à Primaveraa
Receita de Ragu de vitela à Primavera. Descubra como cozinhar a receita de Ragu de vitela à Primavera de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Costeletas de vaca grelhadas com molho de malagueta fresca
Costeletas de vaca grelhadas com molho de malagueta frescaa
Receita de Costeletas com molho de malagueta fresca. Descubra como cozinhar costeletas de vaca de maneira fácil com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bola de frango
Bola de frangoa
Receita de Bola de frango. Descubra como cozinhar a receita de Bola de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.