Espetadas de carne com arroz de legumes

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Receita de Espetadas de carne com arroz de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de carne com arroz de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Espetadas de carne com arroz de legumes
  • 800 g de carne de vitela branca
  • 200 g de cogumelos
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de azeite
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Espetos de madeira
Para arroz
  • 350 g de arroz
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura
  • 1 lata pequena de milho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a carne e corte-a em cubos. Arranje e lave os cogumelos e corte-os ao meio. Lave e corte os pimentos ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em cubos grandes. Descasque as cebolas e corte-as em quartos. Prepare depois as espetadas alternando todos estes ingredientes conforme vê na foto e começando com a cebola. Tempere-as com uma pitada de sal e pimenta e reserve-as.
  • Faça o arroz: descasque e lave a cenoura e corte-a em cubinhos. Deite 1,200 kg de água no copo do robot, junte o caldo de galinha e tempere com sal. Coloque depois o copo de rede, junte as ervilhas e a cenoura e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 12 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Adicione depois o arroz e o milho escorrido e programe a 100°C, durante 20 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Mexa de vez em quando com a espátula, retire do copo, escorra e reserve.
  • Leve a grelhar as espetadas de ambos os lados a gosto. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo escorrido, junte a manteiga, o azeite e o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e ligue durante 15 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe com a espátula e programe novamente na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) mais 15 segundos. Regue as espetadas e sirva decoradas a gosto e acompanhadas com o arroz.

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