Entrecosto agridoce

Sem Avaliações
Experimente nosso delicioso Entrecosto Agridoce! Carne suculenta com molho caseiro, perfeito para saborear em casa. Venha provar essa maravilha!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Entrecosto agridoce
  • 1,500 kg de entrecosto
  • Molho agridoce da receita base
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO AGRIDOCE
  • 1 dl de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • 2 dl de água
  • Sal (q.b.)
Modo de preparação
  • Tempere o entrecosto inteiro com sal e pimenta, coloque-o num tabuleiro e deixe repousar durante 50 minutos.
  • Ligue o forno a 180 graus. Regue o entrecosto com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Depois pincele-o com cerca de metade do molho agridoce e deixe assar mais 45 minutos, pincelando-o de vez em quando com o molho do tabuleiro.
  • Retire o entrecosto, corte-o em pedaços, pincele-os com o resto do molho agridoce e sirva decorados a gosto e acompanhados com batatinhas salteadas.
  • PARA O MOLHO AGRIDOCE: Deite o ketchup num tacho e junte o açúcar, a farinha maisena, a água e o vinagre de vinho branco. Tempere com sal, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois basta servir.
Notas
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
O entrecosto agridoce é um prato com um equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido, e com essa receita, você consegue trazer esses sabores de maneira vibrante. O molho agridoce caseiro com certeza faz toda a diferença, dando um toque pessoal e especial ao prato. Experimentar com batatinhas salteadas também é uma ótima escolha para acompanhar, combinando texturas e sabores de uma forma muito apetitosa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Soufflé de bacalhau (robot de cozinha)
Soufflé de bacalhau (robot de cozinha)a
Receita de Soufflé de bacalhau (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de bacalhau (robot de cozinha) de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Bifanas na caçarola
Bifanas na caçarolaa
Receita de Bifanas na caçarola. Descubra como cozinhar a receita de Bifanas na caçarola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Macarrão de peru à pressão
Macarrão de peru à pressãoa
Receita de Macarrão de peru à pressão. Descubra como cozinhar a receita de Macarrão de peru à pressão de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Arroz-doce com leite de coco e calda de passas
Arroz-doce com leite de coco e calda de passasa
Receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passa...
50 min
Ver Receita
Semifrio de melão
Semifrio de melãoa
Receita de Semifrio de melão. Descubra como cozinhar a receita de semifrio de melão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
25 min
Ver Receita
Mousse de chocolate e morangos (robot de cozinha)
Mousse de chocolate e morangos (robot de cozinha)a
Receita de Mousse de chocolate e morangos (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate e morangos (robot de c...
1 hora
Ver Receita
Polvo cozido à galega
Polvo cozido à galegaa
Quer preparar uma receita de polvo fácil e deliciosa? Um prato de peixe saboroso que a família vai adorar. Confie em nós, vai fazer um suces...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de bolo em tabuleiro
Pudim de bolo em tabuleiroa
Receita de Pudim de bolo em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de bolo em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.