Ensopado de vitela

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Receita de Ensopado de vitela. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de vitela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg carne de vitela para guisar
  • 4 fatias pão torrado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 2 dl vinho de branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a carne de vaca em cubos regulares e coloque-os numa tigela. Junte os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, sal e pimenta a gosto e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Abra a lata de tomate e pique-os também finamente. Reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela de pressão, junte a cebola e a folha de louro e deixe refogar até a cebola murchar. Adicione depois o tomate e deixe ferver durante 2 minutos. Por fim junte a carne com a marinada e 3 dl de água. Rectifique os temperos e feche a panela.
  • Deixe cozinhar durante 35 minutos depois de começar a apitar. Retire do lume e deixe sair todo o vapor. Abra a panela e leve novamente ao lume até que o molho fique apurado. Sirva decorado a gosto com fatias de pão torrado.
Notas
para dar mais sabor junte um caldo de carne ao tacho, quando estiver a refogar.
Nota do Chefe - para dar mais sabor junte um caldo de carne ao tacho, quando estiver a refogar.

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