Empadão de arroz com ovos

Sem Avaliações
Receita de Empadão de arroz com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de arroz com ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 caldo galinha
  • 450 g arroz
  • Sal e pimenta q.b.
  • 7 dl água a ferver
  • 8 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • 1 pacote grande molho bechamel de compra (500 ml)
  • Queijo para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque e pique a cebola, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola estalar. Junte o caldo de galinha e o arroz, tempere com sal, mexa bem, junte a água a ferver, mexa, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Ligue o forno a 200° C. Corte os ovos em rodelas.
  • Deite o arroz para um prato de forno, espalhe-o bem, polvilhe com a salsa, coloque as rodelas dos ovos por cima, cubra com o molho bechamel, polvilhe com queijo e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva de imediato.
Notas
Esta receita pode ser preparada com sobras de arroz. Serve como prato principal ou como acompanhamento de carnes e peixes.
Nota do Chefe - Esta receita pode ser preparada com sobras de arroz. Serve como prato principal ou como acompanhamento de carnes e peixes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de massa com fiambre e bolinhas de queijo
Salada de massa com fiambre e bolinhas de queijoa
Receita de Salada de massa com fiambre e bolinhas de queijo. Descubra como cozinhar a receita de Salada de massa com fiambre e bolinhas de q...
30 min
Ver Receita
Tortilha de esparguete com fiambre
Tortilha de esparguete com fiambrea
Receita de Tortilha de esparguete com fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de esparguete com fiambre de maneira prática e d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Galinha da Páscoa
Galinha da Páscoaa
Está sem ideias e não sabe o que preparar a Páscoa? Então experimente esta Galinha da Páscoa deliciosa! Prometemos que a sua família vai ado...
Petisco de morcela com ananás
Petisco de morcela com ananása
Se é daqueles que prefere um bom petisco em vez de uma refeição, fica aqui uma sugestão. Ananás e morcela é uma ótima combinação. O que acha...
Tarteletes de camarão
Tarteletes de camarãoa
Receita de Tarteletes de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 30 min
Ver Receita
Batatas de Bombaim
Batatas de Bombaima
Receita de Batatas de Bombaim. Descubra como cozinhar a receita de Batatas de Bombaim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Crostini de grão, tomate e ervas
Crostini de grão, tomate e ervasa
Receita de Crostini de grão, tomate e ervas. Descubra como cozinhar a receita de Crostini de grão, tomate e ervas de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Quiche de espinafres e requeijão
Quiche de espinafres e requeijãoa
Receita de Quiche de espinafres e requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de espinafres e requeijão de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.