Douradinhos de escabeche

Sem Avaliações
Receita de Douradinhos de escabeche. Descubra como cozinhar a receita de Douradinhos de escabeche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 filetes peixe sem pele e espinhas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 2 ovos batidos
  • 1 dl azeite
  • 5 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 1 folha louro
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe repousar durante 15 minutos. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e a cebola, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o louro e o tomate pelado escorrido e picado, misture, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brado e mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Junte então o vinagre e desligue o lume.
  • Passe os filetes por farinha e depois pelos ovos batidos e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire-os, deixe-os escorrer, disponha-os num prato largo, junte a mistura da cebola por cima e sirva polvilhados com salsa picada e acompanhados com batatas cozidas. No emprego, pode acompanhar com salada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadão de atum com batata-doce e espinafres
Empadão de atum com batata-doce e espinafresa
O empadão de atum com batata-doce e espinafres combina puré de batata e atum enlatado, gratinado até dourar. Prático e saboroso, é ideal par...
2 horas 20 min
Ver Receita
Cavalas à moda de Peniche
Cavalas à moda de Penichea
Receita de Cavalas à moda de Peniche. Descubra como cozinhar a receita de Cavalas à moda de Peniche de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à zé do pipo com batata-doce
Bacalhau à zé do pipo com batata-docea
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bacalhau à zé do pipo com batata-doce. Torne o seu dia mais saboroso e o...
2 horas
Ver Receita
Canelones de bacalhau (robot de cozinha)
Canelones de bacalhau (robot de cozinha)a
Receita de Canelones de bacalhau (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Canelones de bacalhau (robot de cozinha) de maneira...
3 horas
Ver Receita
Camarões no forno
Camarões no fornoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes Camarões no f...
40 min
Ver Receita
Peixe assado com crocante de broa
Peixe assado com crocante de broaa
Receita de Peixe assado com crocante de broa. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado com crocante de broa de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Fritinhos de arroz e atum
Fritinhos de arroz e atuma
Receita de Fritinhos de arroz e atum. Descubra como cozinhar a receita de Fritinhos de arroz e atum de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Filetes de garoupa gratinados
Filetes de garoupa gratinadosa
Receita de Filetes de garoupa gratinados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de garoupa gratinados de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.