Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg abóbora amarela descascada e sem sementes
  • 900 g açúcar
  • 100 g amêndoa palitada
  • 2 dl Vinho do Porto Tawny
  • 1 dl água
  • 1 casquinha limão
Modo de preparação
  • Corte a abóbora em pedaços pequenos e deite-os para um tacho. Junte a casca limão, o açúcar e a água, leve ao lume brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abóbora começar a desfazer-se.
  • Adicione o Vinho do Porto e deixe cozinhar, mexendo, até evaporar o álcool e atingir o ponto estrada. Retire do lume, rejeite a casca de limão e triture um pouco com a varinha.
  • Leve novamente ao lume, junte a amêndoa palitada, envolva e deixe começar a ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva com pão, tostas, queijos, etc.
Notas
Sugere quem sabe: - Para conservar e ir consumindo, guarde o doce num frasco esterilizado com tampa hermética.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhadinhos de abóbora e noz
Folhadinhos de abóbora e noza
Receita de Folhadinhos de abóbora e noz. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de abóbora e noz de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Doce de tomate com nozes
Doce de tomate com nozesa
Para conservar a fruta que tem em casa, fazer doce é uma ótima opção. Temos para si uma receita deliciosa que junta tomate, noz, canela e li...
3 horas
Ver Receita
Marmelada de laranja
Marmelada de laranjaa
A marmelada, exaltando a doçura natural das frutas, é uma iguaria que transcende gerações. A marmelada de laranja, aprimora essa tradição cu...
4 horas
Ver Receita
Tarte tatin de abóbora
Tarte tatin de abóboraa
Receita de Tarte tatin de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Tarte tatin de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoaa
Receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa de manei...
3 horas
Ver Receita
Queijadas de amêndoa
Queijadas de amêndoaa
Receita de Queijadas de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pudim de abóbora da Beira Baixa
Pudim de abóbora da Beira Baixaa
Adora sobremesas de pudim? Então não perca mais tempo e prepare esta receita de pudim de abóbora que é de comer e chorar por mais. Há dúvida...
1 hora 15 min
Ver Receita
Marmelada de laranja
Marmelada de laranjaa
Receita de Marmelada de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Marmelada de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
4 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.