Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes croquetes, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Descasque as batatas, corte-as em fatias, deite-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando estiverem cozidas, escorra-as bem, esmague-as e reserve.
Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o gengibre ralado. Acrescente a carne picada e deixe cozinhar, mexendo.
Dilua a farinha na água e adicione à carne, envolvendo bem. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar, mexendo sempre, depois retire e deixe arrefecer.
Coloque um pouco de puré de batata na mão, espalme ligeiramente, disponha um pouco do preparado de carne no centro e feche como um croquete.
Passe os croquetes por farinha, ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente, até ficarem bem dourados.