Coroa de borrego

Sem Avaliações
Receita de Coroa de borrego. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de borrego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g costela de borrego
  • 1 alho-francês
  • 25 g gengibre fresco
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) pão ralado
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Arroz de grelos para acompanhar
Modo de preparação
  • Elimine cerca de 5 cm da gordura que se encontra na extremidade da costela de borrego. Corte depois entre os ossos, raspando um pouco a carne e o tecido.
  • Dê uns golpes na membrana, para que a peça possa ser dobrada. Dobre-a com a parte da carne virada para fora, coloque-a na vertical e ate-a com fio de cozinha, abaixo dos ossos da costela. Reserve.
  • Coloque num copo alto o gengibre sem pele, o azeite, os alhos descascados, a salsa, sal e pimenta. Triture tudo muito bem com a varinha-mágica e depois misture com o pão ralado. Pincele a coroa de borrego com este molho e deixe marinar durante 1 hora.
  • Transfira depois a coroa para um tabuleiro e coloque no interior o alho-francês cortado em rodelas. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, por cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva acompanhada com arroz de grelos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Feijoada saloia com ovos escalfados
Feijoada saloia com ovos escalfadosa
Receita de Feijoada saloia com ovos escalfados. Descubra como cozinhar Feijoada com ovos escalfados de maneira prática!
1 hora 30 min
Ver Receita
Ossobuco de porco à Primavera
Ossobuco de porco à Primaveraa
Receita de Ossobuco de porco à Primavera. Descubra como cozinhar a receita de Ossobuco de porco à Primavera de maneira prática e deliciosa c...
4 horas
Ver Receita
Frango refogado com azeitonas e laranja
Frango refogado com azeitonas e laranjaa
O frango refogado com azeitonas e laranja é um prato que combina sabores cítricos e salgados de maneira deliciosa, resultando numa receita c...
25 min
Ver Receita
Massa à bolonhesa
Massa à bolonhesaa
Descubra como cozinhar a receita de Massa à bolonhesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
25 min
Ver Receita
Arroz de feijão com enchidos
Arroz de feijão com enchidosa
Receita de Arroz de feijão com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de feijão com enchidos de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Ragu de vitela à Primavera
Ragu de vitela à Primaveraa
Receita de Ragu de vitela à Primavera. Descubra como cozinhar a receita de Ragu de vitela à Primavera de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lasanha de carne e abóbora
Lasanha de carne e abóboraa
Receita de Lasanha de carne e abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de carne e abóbora de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Costeletas de borrego fritas com massa fusilli
Costeletas de borrego fritas com massa fusillia
Receita de Costeletas de borrego fritas com massa fusilli. Descubra como cozinhar Costeletas de borrego fritas com massa fusilli de maneira...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.