Conserva de sardinhas

Sem Avaliações
Receita de Conserva de sardinhas. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de sardinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg sardinhas frescas limpas sem cabeça
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 3 tomates maduros mas firmes
  • 1 folha louro
  • 1 dl azeite
  • 4 colheres (sopa) vinagre
Modo de preparação
  • Lave muito bem as sardinhas e tempere-as com um pouco de sal. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os também em rodelas.Numa panela de pressão, deite camadas alternadas de cebola, tomate e alhos picados, junte depois a folha de louro, o azeite e o vinagre, tempere com pouco sal e pimenta, tape e leve ao lume. Logo que comece a deitar vapor, desligue o lume e deixe a panela perder a pressão.
  • Abra a panela, disponha as sardinhas em cima da mistura, tape a panela, leve novamente ao lume e deixe ferver 5 minutos. Desligue e deixe repousar durante 30 minutos. Depois sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas cozidas.
Notas
Estas sardinhas conservam-se alguns dias no frio dentro de uma caixa fechada com o molho.
Nota do Chefe - Estas sardinhas conservam-se alguns dias no frio dentro de uma caixa fechada com o molho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Molotoff de chocolate com limão
Molotoff de chocolate com limãoa
Receita de Molotoff de chocolate com limão. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff de chocolate com limão de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Açorda alentejana com bacalhau
Açorda alentejana com bacalhaua
Receita de Açorda alentejana com bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Açorda alentejana com bacalhau de maneira prática e deliciosa...
40 min
Ver Receita
Peixe assado em papel
Peixe assado em papela
O peixe assado em papel é uma técnica de cozinha que realça sabores e preserva todas as propriedades nutritivas dos alimentos, resultando nu...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mini pizzas de atum
Mini pizzas de atuma
Receita de Mini pizzas de atum. Descubra como cozinhar a receita de Mini pizzas de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Fanecas fritas com arroz de tomate
Fanecas fritas com arroz de tomatea
Receita de Fanecas fritas com arroz de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Fanecas fritas com arroz de tomate de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Banana split em tabuleiro
Banana split em tabuleiroa
Receita de Banana split em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Banana split em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Rolo de pescada com ovo
Rolo de pescada com ovoa
Receita de Rolo de pescada com ovo. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de pescada com ovo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 20 min
Ver Receita
Peras bêbedas
Peras bêbedasa
Descubra a magia das peras bêbedas, um doce tradicional português que seduz os paladares mais exigentes com a sua combinação única de sabore...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.