Choux recheados com queijo da serra e cogumelos

Sem Avaliações
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destes choux recheados fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 7 Ovos
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
Para o recheio
  • 500 g de queijo da serra (cerca de 1/2 queijo)
  • 250 g de cogumelos selvagens
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Tomilho q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e a pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha, em forma de chuva, e mexa muito bem até obter uma massa homogénea. Retire do lume, coloque numa tigela e, quando amornar, acrescente os ovos, um a um, amassando sempre muito bem, num movimento de abrir e fechar as mãos.
  • Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa, forme bolinhas sobre dois tabuleiros, untados com margarina, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: refogue os alhos picados numa frigideira com o azeite, depois junte os cogumelos, previamente cortados em quartos, e folhinhas de tomilho e deixe saltear. Retire do lume, deite numa picadora, adicione o queijo (sem casca), ligue e pique muito bem. Retifique os temperos e reserve.
  • Faça um corte na parte superior dos choux e recheie-os com o creme anterior, utilizando um saco de pasteleiro. Sirva com decoração a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carbonara de courgette e bacon
Carbonara de courgette e bacona
Receita de Carbonara de courgette e bacon. Descubra como cozinhar a receita de Carbonara de courgette e bacon de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pimentos padrão salteados com chouriço
Pimentos padrão salteados com chouriçoa
Pimentos padrão salteados com chouriço. Descubra como cozinhar Pimentos padrão salteados com chouriço de maneira prática e deliciosa com a T...
30 min
Ver Receita
Bolinhos de grão-de-bico
Bolinhos de grão-de-bicoa
Receita de Bolinhos de grão-de-bico. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de grão-de-bico de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Croquetes de carne com ovo
Croquetes de carne com ovoa
Receita de Croquetes de carne com ovo. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de carne com ovo de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de pica-pau de entremeada
Receita de pica-pau de entremeadaa
Receita de Receita de pica-pau de entremeada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pica-pau de entremeada de maneira prática e del...
20 min
Ver Receita
Moelas com cerveja
Moelas com cervejaa
Um petisco é sempre uma excelente opção para preparar quando receber os amigos ou família em casa. Todos vão adorar esta receita de moelas q...
3 horas
Ver Receita
Tostas de pão integral com tofu e sementes de sésamo
Tostas de pão integral com tofu e sementes de sésamoa
Receita de Tostas de pão integral com tofu e sementes de sésamo. Descubra como cozinhar a receita de Tostas de pão integral com tofu e semen...
30 min
Ver Receita
Ovos mexidos com espargos e bacon
Ovos mexidos com espargos e bacona
Receita de Ovos mexidos com espargos e bacon. Descubra como cozinhar a receita de Ovos mexidos com espargos e bacon de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.