Choquinhos de coentrada

Sem Avaliações
Vai cozinhar um prato de peixe mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de ficar pronta em apenas 45 minutos é uma receita fácil! Se não resiste a choquinhos, tem mesmo que experimentar este prato :)
Tempo Total 45 min
Tempo de preparação 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g choquinhos limpos
  • 3 fatias grandes pão
  • 6 dentes alho
  • 550 ml água
  • 50 ml vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) cheia farinha maisena
  • 1 raminho coentros
  • 1 folha louro
  • Picante em pó q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, o louro e os alhos picados. Quando estiverem ligeiramente louros, junte os choquinhos, mexa e tempere com picante, sal e pimenta. Refresque com o vinho e, minutos depois, adicione 500 ml da água.
  • Dissolva a farinha na restante água, adicione ao tacho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. No final, junte o vinagre e retifique os temperos.
  • Corte o pão em cubos, distribua por tacinhas, acrescente os choquinhos e regue com o caldo. Salpique com os coentros grosseiramente picados e sirva bem quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de chocos de coentrada
Receita de chocos de coentradaa
Receita de Receita de chocos de coentrada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de chocos de coentrada de maneira prática e deliciosa...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.