Chanfana de borrego

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Existem chanfanas à moda de várias regiões do país, mas a origem está na zona Centro. Em todas elas é comum a utilização de carne da cabra velha, carneiro ou borrego e vinho, que se cozinham durante várias horas. Sem tirar do tacho, a chanfana conserva-se na gordura e depois é aquecida de cada vez que se serve.
Tempo Total 6 horas 20 min
Tempo de preparação 3 horas 10 min
Tempo de cozedura 3 horas 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg borrego
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) banha
  • 7,5 dl vinho tinto
  • 4 cravinhos
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o borrego em pedaços médios e deite-os para uma panela de barro ou de cerâmica.
  • À parte, misture o azeite, a banha, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho picados, os cravinhos e o louro. Deite sobre a carne, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta, tape e leve ao forno a 180°C durante cerca de 3 horas.
  • Não mexa na carne enquanto a carne cozinha e, apenas se necessário, adicione mais vinho para que não queime.
  • Retire do forno e sirva com o molho e acompanhado com batatas cozidas e salada mista.
Notas
Em Portugal cozinhamos chanfana de várias formas, no centro utiliza-se carne de borrego e vinho, que se cozinham durante várias horas. Sem tirar do tacho, a chanfana conserva-se na gordura e depois é aquecida de cada vez que se serve. Gostou da sugestão de receita para a sua refeição? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Existem chanfanas à moda de várias regiões do país, mas a origem está na zona Centro.

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