Chacuti de galinha

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Receita de Chacuti de galinha. Descubra como cozinhar a receita de Chacuti de galinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 galinha ou frango do campo
  • 3 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 5 dl leite de coco
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) sementes de coentros
  • 1 colher (sobremesa) cardamomo
  • 1 colher (chá) cominhos em pó
  • 1 colher (chá) açafrão em pó
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 colher (café) noz-moscada
  • 5 cravinhos
  • Malagueta q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com o óleo, deixe aquecer, junte a galinha (ou o frango) cortado em pedaços, deixe cozinhar até ficarem douradinhos, retire-os e reserve-os.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo, adicione ao mesmo tacho onde fritou o frango e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte depois os cravinhos, as sementes de coentros, o cardamomo, os cominhos em pó, o açafrão, a canela e a noz-moscada e mexa bem até as especiarias ficarem escuras.
  • Adicione o leite de coco, deixe ferver, retire do lume, triture com a varinha mágica, leve novamente ao lume e deixe ferver. Junte os pedaços de frango, tempere com pouco sal, adicione um pouco de malagueta picada, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia. Retire do lume e sirva quente, decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.
Notas
Se utilizar galinha pode ser mais dura e demora mais tempo a cozer. Se necessitar de molho, junte água aos poucos até a galinha ficar macia.
Nota do Chefe - Se utilizar galinha pode ser mais dura e demora mais tempo a cozer. Se necessitar de molho, junte água aos poucos até a galinha ficar macia.

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