Carapaus no forno

Sem Avaliações
Receita de Carapaus no forno. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carapaus
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje os carapaus e tempere-os com sal. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-os depois em tiras.
  • Leve o azeite a aquecer numa frigideira, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quanto, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o pimento e deixe refogar mais um pouco até que fique macio. Junte o tomate, a folha de louro e um ramo de salsa, deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio, retire do lume, adicione o vinagre, rectifique os temperos e mexa.
  • Espalhe metade do preparado anterior num tabuleiro, disponha por cima os carapaus e cubra com o restante preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que os carapaus fiquem assados. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas cozidas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sardinhas temperadas
Sardinhas temperadasa
Receita de Sardinhas temperadas. Descubra como cozinhar a receita de Sardinhas temperadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Lasanha de polvo
Lasanha de polvoa
Receita de Lasanha de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Dourada em papelote com alecrim e legumes
Dourada em papelote com alecrim e legumesa
Receita de Dourada em papelote com alecrim e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Dourada em papelote com alecrim e legumes de manei...
1 hora 40 min
Ver Receita
Dourada com paio
Dourada com paioa
Receita de Dourada com paio. Descubra como cozinhar a receita de Dourada com paio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Caldeirada de corvina
Caldeirada de corvinaa
Receita de Caldeirada de corvina. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de corvina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Duo de sardinhas
Duo de sardinhasa
Receita de Duo de sardinhas. Descubra como cozinhar a receita de Duo de sardinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Fofo de peixe
Fofo de peixea
Receita de Fofo de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Soufflé de bacalhau (robot de cozinha)
Soufflé de bacalhau (robot de cozinha)a
Receita de Soufflé de bacalhau (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de bacalhau (robot de cozinha) de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.