Caldeirada de lingueirão, mexilhão e pimentos

Sem Avaliações
Receita de Caldeirada de lingueirão, mexilhão e pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de lingueirão, mexilhão e pimentos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g mexilhões demolhados
  • 300 g lingueirão demolhado
  • 200 g tomates
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 3 dl Azeite
  • 2 dl vinho branco
  • 2 folhas louro
  • Fatias de pão caseiro q.b.
  • Tabasco q. b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas ou em tiras. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
  • Deite o azeite num tacho, junte os alhos laminados, metade da cebola e dos pimentos e depois o tomate. Junte as folhas de louro, os mexilhões e o lingueirão escorridos e espalhe por cima a restante cebola e pimentos. Regue com vinho branco, tempere com um pouco de sal e pimenta, tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Rectifique o sal e a pimenta, tempere com um pouco de tabasco e sirva sobre fatias de pão torradas. Pode polvilhar com salsa picada.
Notas
O lingueirão, também conhecido como ligueirão, longueirão ou canivete, trata-se de um molusco bivalve que se distingue de todos os outros pelo seu formato alongado.
Nota do Chefe - O lingueirão, também conhecido como ligueirão, longueirão ou canivete, trata-se de um molusco bivalve que se distingue de todos os outros pelo seu formato alongado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pad thai de camarão
Pad thai de camarãoa
Descubra como cozinhar a receita de pad thai de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Pasta de atum com molho de tomate
Pasta de atum com molho de tomatea
Receita de Pasta de atum com molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Pasta de atum com molho de tomate de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Lombinhos do mar com maracujá
Lombinhos do mar com maracujáa
Receita de Lombinhos do mar com maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Lombinhos do mar com maracujá de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau à chefe
Bacalhau à chefea
Receita de Bacalhau à chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau fresco com bacon e ervilhas
Bacalhau fresco com bacon e ervilhasa
Receita de Bacalhau fresco com bacon e ervilhas. Descubra como cozinhar bacalhau fresco com bacon de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de lulas com creme de marisco (para robot)
Receita de lulas com creme de marisco (para robot)a
Receita de Lulas com creme de marisco. Descubra como cozinhar lulas com creme de marisco de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
45 min
Ver Receita
Folhados de salmão
Folhados de salmãoa
Surpreenda-se com os Folhados de Salmão da Teleculinária! Uma mistura perfeita de salmão, queijo creme e temperos, envolvida em massa folhad...
Linguado delícia
Linguado delíciaa
Receita de Linguado delícia. Descubra como cozinhar a receita de Linguado delícia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.