Prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha aos poucos e misture bem. Verta para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 25 minutos.
Prepare a mousse: parta o chocolate em pedaços e derreta-o, em banho-maria, juntamente com a manteiga. Retire e misture bem. Bata as gemas com o açúcar, adicione o vinho do porto e misture com o chocolate. Bata as claras em castelo e envolva com a mousse, mexendo cuidadosamente de baixo para cima. Leve ao frio cerca de 20 a 30 minutos.
Prepare a cobertura: bata as claras em castelo, polvilhando aos poucos com o açúcar. Reserve.
Depois de frio, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com metade da mousse. Coloque novamente a parte superior e barre todo o bolo com a restante mousse. De seguida, cubra com as claras batidas e decore com suspiros grosseiramente partidos.