1 + 1/2 colhereschá de essência de baunilha ou amêndoa
1 pitadasal
Miolo de amêndoa tostado para decorar
Manteiga para untar
Modo de preparação
Ligue o forno a 180 graus. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma tipo bolo inglês. Reserve.
Numa picadora ou robot de cozinha, triture os frutos do bosque juntamente com 50 g do açúcar. Reserve.
Misture numa tigela o iogurte com o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o restante açúcar. À parte, envolva a farinha com o fermento e a pitada de sal e depois junte à mistura do iogurte, mexendo até ficar tudo bem ligado.
Coloque metade da massa na forma, junte algumas colheradas do puré de frutos do bosque e faça redemoinhos com um palito. Repita este processo com os restantes massa e puré. Leve ao forno durante 55 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e, se quiser, sirva polvilhado com miolo de amêndoa tostado.