Bolo de mel e especiarias

Sem Avaliações
Com uma cobertura mega saborosa, fica aqui uma ideia para um lanche de domingo perfeito. Prepare a receita de bolo de mel e especiarias!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Para o bolo
  • 250 g de farinha
  • 170 g de mel
  • 135 g de açúcar branco
  • 55 g de açúcar mascavado
  • 1 ovo grande
  • 1 gema
  • 1 e 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1,2 dl de sumo de laranja
  • 1,2 dl de leitelho ((buttermilk))
  • 1,2 dl de óleo
  • 1/2 vagem de baunilha
  • Manteiga para untar
Para a cobertura
  • 125 g de açúcar em pó
  • 85 g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 85 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1 pitada de sal
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 170 graus. Unte com manteiga uma forma redonda, com fundo amovível e 22 cm de diâmetro. Forre com papel vegetal e reserve.
  • Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. À parte, junte ambos os açúcares com o óleo, o mel, o ovo e a gema e bata com a batedeira por cerca de 4 minutos. Raspe o interior da vagem de baunilha e adicione a esta mistura.
  • Continue a bater com a velocidade mais baixa da batedeira, enquanto adiciona o sumo de laranja e o leitelho. Bata por mais 2 minutos. Depois, acrescente a mistura da farinha e envolva sem bater demasiado.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 a 55 minutos. Retire e deixe repousar durante 20 minutos. Desenforme o bolo sobre um prato e deixe arrefecer completamente.
  • Prepare a cobertura: bata o queijo creme e a manteiga com a batedeira, até obter um creme. Adicione o açúcar, o sal, a raspa de limão e o interior da vagem de baunilha raspado. Bata agora numa velocidade baixa por cerca de 2 minutos. Cubra o bolo com este creme, decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo esponja de alperces
Bolo esponja de alpercesa
Receita de Bolo esponja de alperces. Descubra como cozinhar a receita de Bolo esponja de alperces de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bolo coração de mãe
Bolo coração de mãea
Receita de Bolo coração de mãe. Descubra como cozinhar a receita de Bolo coração de mãe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Creme de baunilha com frutos vermelhos
Creme de baunilha com frutos vermelhosa
Receita de Creme de baunilha com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de baunilha com frutos vermelhos de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Gelado de natas e framboesas
Gelado de natas e framboesasa
Receita de Gelado de natas e framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de natas e framboesas de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Bola parda da Beira Baixa
Bola parda da Beira Baixaa
A bola parda da Beira Baixa é uma iguaria tradicional portuguesa que encanta qualquer paladar com sua combinação única de sabores e texturas...
Fatias reais
Fatias reaisa
Receita de Fatias reais. Descubra como cozinhar a receita de Fatias reais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de ameixa
Tarte de ameixaa
Receita de Tarte de ameixa. Descubra como cozinhar a receita de tarte de ameixa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de chocolate negro
Tarte de chocolate negroa
Receita de Tarte de chocolate negro. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate negro de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.