150 gfrutos secos ((passas, miolo de noz e amêndoa grosseiramente partida))
200 gfarinha
200 gaçúcar
200 gmanteiga à temperatura ambiente
4ovos M
1 pitadasal
1 colher (sopa)fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
Descasque, corte as maçãs em cubinhos e reserve. Numa tigela, bata muito bem as gemas com o açúcar, depois junte a manteiga e bata por mais 2 minutos. Acrescente o fermento, a farinha e o sal, envolva, adicione os frutos secos e volte a misturar.
À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as cuidadosamente na massa. Por fim, junte os cubinhos de maçã e envolva.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta nela a massa e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45 a 50 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.