Bolo de maçã e caramelo
Receita de Bolo de maçã e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã e caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
3 horas horas 40 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 50 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 50 min min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
450 g açúcar 200 g farinha 150 g margarina 6 maçãs 4 Ovos 1 laranja 1 colher (chá) fermento
Modo de preparação
Leve ao lume uma frigideira com 300 g do açúcar até ficar em caramelo claro. Deite numa forma, rode de modo a que fique bem coberta com caramelo e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 graus. Descasque as maçãs corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias luas finas. Espalhe-as dentro da forma de modo a que fiquem bem acamadas.
Numa tigela, bata a margarina com o restante açúcar até ficar um creme e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata bem. Verta na forma sobre a maçã e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tortilha de batata e cebola à espanholaa
Receita de Tortilha de batata e cebola à espanhola. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de batata e cebola à espanhola de maneira p...
Lagarada de bacalhaua
Receita de Lagarada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Lagarada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Caril de peixe com camarãoa
Esta receita de caril de peixe é único e delicioso. Do que está à espera para provar? Ninguém vai resistir a esta receita fácil.
Delícia de iogurte e maçã (robot de cozinha)a
Delícia de iogurte e maçã (robot de cozinha). Descubra como cozinhar esta delícia de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Cheesecake de café e chocolatea
Se não resiste a um bom cheesecake, esta sobremesa vai deixá-lo completamente derretido! É uma sobremesa com chocolate, e além disso, tem ai...
Timbale de bacalhaua
Descubra como cozinhar a receita de Timbale de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de pão ralado com casca de maçãa
Receita de Bolo de pão ralado com casca de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de pão ralado com casca de maçã de maneira prática...
Arroz-doce à saloiaa
O arroz doce é uma sobremesa clássica em Portugal. A receita de arroz doce combina arroz, leite, açúcar e canela, resultando num arroz doce...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.