Bolo de canela e amêndoa

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Já viu bem o aspeto deste bolo de canela e amêndoa? É uma tentação que tem mesmo que experimentar. Ninguém vai conseguir resistir a esta sobremesa de amêndoa que é de comer e chorar por mais. Vamos experimentar!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g farinha
  • 200 g açúcar
  • 70 g manteiga derretida
  • 60 g miolo de amêndoa laminado
  • 7 g fermento de padeiro desidratado
  • 3 ovos m + 1 gema
  • 5 colheres (chá) canela
  • 1 Ovo para pincelar
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Numa tigela, misture a farinha com o fermento. Adicione a manteiga derretida, os 3 ovos, a gema, metade do açúcar e 1 colher (chá) da canela. Amasse bem, até obter um preparado homogéneo. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
  • Após o tempo indicado, deite a massa na bancada enfarinhada e divida-a em duas partes. Forme dois rolos iguais, estique-os um pouco com as mãos e recheie-os com o restante açúcar, a restante canela e as amêndoas laminadas, reservando algumas para decorar.
  • Feche os rolos, torça-os em conjunto e coloque numa forma, tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
  • Pincele com o ovo batido e polvilhe com as amêndoas laminadas que reservou. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

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