Bolo com cobertura de chocolate branco

Sem Avaliações
Receita de Bolo com cobertura de chocolate branco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo com cobertura de chocolate branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 10
Ingredientes
Para a massa
  • 60 g de açúcar light
  • 75 g de manteiga
  • 3 Ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 100 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
Para a cobertura
  • 50 g de creme vegetal
  • 100 g de chocolate branco em barra
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • Top de chocolate para decorar
Modo de preparação
  • Unte com margarina uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro e forre-lhe o fundo com papel vegetal, que deve voltar a untar e polvilhar com farinha.
  • Aqueça o forno a 180º c e prepare a massa do bolo: bata o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, um a um e batendo bem. Aromatize com a raspa do limão e envolva a farinha previamente misturada com o fermento. Mexa bem e despeje na forma já preparada.
  • Leve ao forno durante cerca de 35 minutos, depois retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume o creme vegetal e, quando ferver, junte-lhe o chocolate partido em pedaços e o açúcar. Deixe dissolver o chocolate e o açúcar, mexendo sempre, até obter um creme.
  • Cubra o bolo com a cobertura anterior e decore com fios de top de chocolate de forma a obter uma decoração harmoniosa. Sirva bem frio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de duo condensado
Receita de duo condensadoa
Receita de Receita de duo condensado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de duo condensado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Semifrio surpresa
Semifrio surpresaa
Receita de Semifrio surpresa. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio surpresa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Leite-creme silvestre merengado
Leite-creme silvestre merengadoa
Receita de Leite-creme silvestre merengado. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme silvestre merengado de maneira prática e delicio...
50 min
Ver Receita
Brownie de avelã
Brownie de avelãa
Venham provar o nosso brownie de avelã! Uma combinação perfeita de chocolate rico e avelãs crocantes que promete deliciar todos os paladares...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de nozes com dois chocolates
Bolo de nozes com dois chocolatesa
Receita de Bolo de nozes com dois chocolates. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com dois chocolates de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Semifrio de marmelada
Semifrio de marmeladaa
Receita de Semifrio de marmelada. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de marmelada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
50 min
Ver Receita
Pudim de pão na panela de pressão
Pudim de pão na panela de pressãoa
Receita de Pudim de pão na panela de pressão. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão na panela de pressão de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de milho
Pudim de milhoa
Receita de Pudim de milho. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de milho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.