Receita de Bolo com cobertura de chocolate branco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo com cobertura de chocolate branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Unte com margarina uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro e forre-lhe o fundo com papel vegetal, que deve voltar a untar e polvilhar com farinha.
Aqueça o forno a 180º c e prepare a massa do bolo: bata o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, um a um e batendo bem. Aromatize com a raspa do limão e envolva a farinha previamente misturada com o fermento. Mexa bem e despeje na forma já preparada.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos, depois retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare a cobertura: leve ao lume o creme vegetal e, quando ferver, junte-lhe o chocolate partido em pedaços e o açúcar. Deixe dissolver o chocolate e o açúcar, mexendo sempre, até obter um creme.
Cubra o bolo com a cobertura anterior e decore com fios de top de chocolate de forma a obter uma decoração harmoniosa. Sirva bem frio.