Bolachas de ananás

Sem Avaliações
Receita de Bolachas de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 32
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 ananás pequeno
  • 600 g farinha
  • 400 g manteiga
  • 300 g açúcar
  • 2 ovos + 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia fermento
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Numa bancada, deite a farinha misturada com o açúcar e o fermento, junte depois a manteiga à temperatura ambiente e misture bem com as mãos. Adicione então as gemas e os ovos previamente batidos e amasse até ficar uma bola homogénea. Polvilhe com um pouco de farinha se necessário.
  • Estenda depois a massa até ficar com 0,5 cm de altura, corte-a em rodelas com um corta massas e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do centro, corte-o também em rodelas finas, disponha-as por cima das rodelas de massa e polvilhe com um pouco de açúcar.
  • Leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem douradinhas, como vê na foto. Retire do forno, descole de imediato, deixe arrefecer e depois sirva decoradas a gosto.
Notas
Ananás
Rico em potássio, cálcio, vitamina C e bromelina (enzima que facilita a digestão das proteínas) o ananás é tão bom para comer ao natural depois de refeições mais pesadas como na preparação de sobremesas. Quando comprar ananás, escolha os mais aromáticos e com a maturação certa e rejeite os que estão tocados ou com as folhas murchas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de chocolate e baunilha
Semifrio de chocolate e baunilhaa
Receita de Semifrio de chocolate e baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de chocolate e baunilha de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Torta de avelã
Torta de avelãa
Receita de Torta de avelã. Descubra como cozinhar a receita de Torta de avelã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Sopa de espinafres com ovo escalfado
Sopa de espinafres com ovo escalfadoa
Receita de Sopa de espinafres com ovo escalfado. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de espinafres com ovo escalfado de maneira prática...
1 hora
Ver Receita
Bolo de natas e noz
Bolo de natas e noza
Receita de Bolo de natas e noz. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de natas e noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Frango com amêijoas à algarvia
Frango com amêijoas à algarviaa
Receita de Frango com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Frango com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Delícia fresca de iogurte e framboesas
Delícia fresca de iogurte e framboesasa
Receita de Delícia fresca de iogurte e framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia fresca de iogurte e framboesas de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Febras com batatas assadas
Febras com batatas assadasa
Se procura por uma refeição que combina simplicidade, sabor e conforto, estas febras com batatas assadas são a escolha perfeita! Esta receit...
Receita fácil de bolo de canela
Receita fácil de bolo de canelaa
Farinha, açúcar, leite, óleo e canela em pó. Misture tudo, deite na forma untada com manteiga e leve ao forno durante 40 minutos. Fácil, cer...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.