Azevias de amêndoa e grão

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Receita de Azevias de amêndoa e grão. Descubra como cozinhar a receita de Azevias de amêndoa e grão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 16
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 400 g de farinha
  • 50 g de margarina
  • 50 g de banha
  • 1 ovo grande
  • 0,5 dl de água
  • Farinha (para polvilhar)
  • açúcar em pó (para polvilhar)
PARA O RECHEIO
  • 500 g de açúcar amarelo RAR
  • 400 g de grão cozido
  • 100 g de amêndoa (granulada)
  • 6 gemas
  • 2 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
Modo de preparação
  • Faça a massa: deite a farinha numa tigela, junte a margarina e a banha e misture muito bem até que fique um género de areia húmida. Numa tigela à parte, bata o ovo com a água, adicione ao preparado e amasse, sem trabalhar muito, até que fique uma massa homogénea.
  • O recheio: leve um tacho ao lume com a água, o Açúcar Amarelo RAR, a casca de limão e o pau de canela, mexa e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e passe o grão cozido pelo passevite, junte ao tacho, adicione também a amêndoa granulada e mexa até começar a ferver. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco da mistura do tacho mexendo sempre, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo continuamente até começar a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha um pouco do recheio, pincele à volta com um pouco de água, dobre e corte em formato de rissol. Repita a operação até acabar o recheio e a massa e leve depois as azevias fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, depois passe por açúcar em pó e sirva decoradas a gosto.
Notas
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