Atum fresco à algarvia

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Este atum fresco à algarvia é uma receita imperdível e super deliciosa, especialmente para quem gosta de refeições frescas e com sabor a mar! Sabe mesmo bem a qualquer altura do ano, concorda?
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos atum
  • 4 dentes alho
  • 200 ml vinho branco
  • 100 ml azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros q.b.
  • Piripíri q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Batatas cozidas com pele para acompanhar
Modo de preparação
  • Coloque as batatas com pele num tacho com água e sal e deixe cozer durante 15 a 20 minutos. Retire, escorra e reserve.
  • Tempere os lombos de atum com o sumo de limão, sal e piripíri. Descasque os dentes de alho, lamine-os e leve-os ao lume numa frigideira com o azeite. Junte os lombos de atum e deixe corar de ambos os lados.
  • Regue com o vinho branco, junte coentros picados e retifique os temperos de sal e pimenta. Deixe cozinhar até o álcool evaporar. Retire do lume e sirva com batatas cozidas com pele, decorando com mais coentros.

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