Arroz de peixe e amêndoas

Sem Avaliações
Receita de Arroz de peixe e amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de peixe e amêndoas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g peixe a gosto
  • 300 g arroz basmati
  • 100 g ervilhas congeladas
  • 100 g amêndoa palitada torrada
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) cebolinho picado
  • 1 colher (sobremesa) açafrão em pó
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Corte o peixe em pedaços sem pele e espinhas, tempere-os com o sumo de limão, os dentes de alho picados e sal e deixe marinar durante 15 minutos.
  • Descasque e pique a cebola. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras finas. Aqueça metade do azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe dourar. Adicione o pimento, mexa, deixe cozinhar mais 2 minutos, junte o arroz, 4 dl de água, o açafrão e as ervilhas, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar sem líquido.
  • Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite e a manteiga, deixe aquecer, adicione o peixe e deixe saltear até ficar douradinho. Junte ao tacho do arroz, adicione também a amêndoa palitada torrada, envolva e sirva polvilhado com o cebolinho picado.
Notas
pode fazer esta receita com sobras de peixe cozido. Pode salteá-lo na mesma como indica a receita.
Nota do Chefe - pode fazer esta receita com sobras de peixe cozido. Pode salteá-lo na mesma como indica a receita.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau de páscoa (robot de cozinha)
Bacalhau de páscoa (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau de páscoa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de páscoa (robot de cozinha) de maneira práti...
2 horas 30 min
Ver Receita
Salmão à espanhola
Salmão à espanholaa
Sabemos que vai surpreender todos aí em casa com este prato de peixe saboroso. Uma receita de salmão com um toque espanhol que é uma verdade...
1 hora 30 min
Ver Receita
Garoupa em caldo à oriental
Garoupa em caldo à orientala
Receita de Garoupa em caldo à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Garoupa em caldo à oriental de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau frito em cebolada
Bacalhau frito em ceboladaa
Hoje não precisa de ir ao restaurante pois vamos dar-lhe uma ótima receita para fazer em casa, a receita de bacalhau frito em cebolada! Esta...
1 hora
Ver Receita
Salada fim-de-semana
Salada fim-de-semanaa
Receita de Salada fim-de-semana. Descubra como cozinhar a receita de Salada fim-de-semana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Folhados de salmão e azeitonas
Folhados de salmão e azeitonasa
Em apenas 35 minutos, prepare os deliciosos Folhados de Salmão e Azeitonas da Teleculinária! Uma combinação perfeita de sabores. Experimente...
35 min
Ver Receita
Pizza de couve-flor com natas e atum
Pizza de couve-flor com natas e atuma
A pizza de couve-flor com natas e atum é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para quem procura uma alternativa sem glúten à tradicional...
1 hora 40 min
Ver Receita
Salmão no forno com batata e especiarias
Salmão no forno com batata e especiariasa
Receita de Salmão no forno com batata e especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Salmão no forno com batata e especiarias de maneira...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.