Arroz de peixe

Sem Avaliações
Receita de Arroz de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g peixe a gosto (pescada, maruca, etc.)
  • 400 g arroz
  • 1 lata tomate pelado em pedaços
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 folha louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descongele o peixe e leve-o a cozer em água temperada com sal, a folha de louro e um ramo de coentros. Escorra, rejeite a pele e as espinhas ao peixe e lasque-o grosseiramente. Passe o caldo de cozer pelo passador de rede, acrescente mais água até perfazer 1 L e reserve.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte depois o tomate, mexa, deixe refogar mais um pouco, adicione o caldo e deixe ferver.
  • Adicione o arroz, tempere com piripiri, mexa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 20 minutos. Junte então o peixe e mais coentros picados, rectifique os temperos, misture bem, retire do lume e sirva de imediato.
Notas
Este arroz deve ficar com bastante molho.
Nota do Chefe - Este arroz deve ficar com bastante molho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tabuleiro de bacalhau com natas
Tabuleiro de bacalhau com natasa
Receita de Tabuleiro de bacalhau com natas. Descubra como cozinhar Tabuleiro de bacalhau com natas de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 15 min
Ver Receita
Arroz de bacalhau à antiga
Arroz de bacalhau à antigaa
Os portugueses aprenderam a cozinhar bacalhau de todas as maneiras e feitios e esta receita de arroz de bacalhau é uma das mais apreciadas p...
2 horas
Ver Receita
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá
Receita de Bacalhau à Gomes de Sáa
Receita de Receita de Bacalhau à Gomes de Sá. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bacalhau à Gomes de Sá de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau com espinafre e broa
Bacalhau com espinafre e broaa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste Bacalhau cremoso com e...
45 min
Ver Receita
Filetes de pescada com arroz de grelos
Filetes de pescada com arroz de grelosa
Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada com arroz de grelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bacalhau em camadas no forno
Bacalhau em camadas no fornoa
Receita de Bacalhau em camadas no forno. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau em camadas no forno de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de empadão de peixe com delícias do mar
Receita de empadão de peixe com delícias do mara
Esta receita de empadão de peixe com delícias do mar fica pronta em 40 minutos, uma refeição simplesmente divinal que todos aí em casa vão a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Abrótea com tomate seco e azeitonas
Abrótea com tomate seco e azeitonasa
Abrótea com tomate seco e azeitonas. Descubra como cozinhar Abrótea com tomate seco e azeitonas de maneira prática e deliciosa
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.