Arroz de coelho no forno

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Arroz de coelho no forno, gosta de refeições com coelho? Esta no forno só precisa de 35 minutos!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 coelho
  • 300 g arroz agulha
  • 1 chouriço carne
  • 2 cebolas
  • 400 ml água
  • 200 ml vinho tinto
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 ramo alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o coelho em pedaços pequenos. Descasque e pique as cebolas e corte o chouriço em pedacinhos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e deixe alourar. Adicione o chouriço e depois o coelho e envolva.
  • Acrescente o arroz, regue com o vinho tinto, junte a água e o alecrim e tempere com sal e pimenta.
  • Quando o caldo levantar fervura, deite tudo num tabuleiro, tape bem com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos.
Notas
O arroz de coelho é um prato tradicional português, conhecido pelo seu sabor rico e profundo. A carne de coelho, conhecida pela sua textura tenra e sabor delicado, é combinada com arroz absorvente que capta todos os sucos e temperos durante a cozedura. Este prato, muitas vezes enriquecido com ervas aromáticas e um toque de vinho tinto, oferece uma refeição reconfortante e satisfatória, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

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