Arroz de cabrito à moda de Monção

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Receita de Arroz de cabrito à moda de Monção. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de cabrito à moda de Monção de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Arroz de cabrito à moda de Monção
  • 1,200 kg de cabrito cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Para o arroz
  • 500 g de arroz
  • 60 g de presunto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o cabrito em pedaços, coloque num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, o azeite, sal e pimenta. Envolva tudo e deixe marinar durante 30 minutos. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos, virando de vez em quando. Se necessário, adicione água aos poucos.
  • Prepare o arroz: descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a gordura ao presunto e corte-o em cubinhos. Ferva 1 litro de água com o caldo de carne, o açafrão, sal e pimenta. Reserve.
  • Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e o presunto e deixe refogar muito bem. Adicione o caldo anterior e o arroz, mexa, tape e leve ao forno durante 20 minutos. Depois retire do forno, coloque o cabrito por cima e sirva.
Notas
Adoramos esta receita, e você? :) Tem mesmo de provar esta receita de arroz de cabrito à moda de Monção. O que acha? Vai se deliciar com esta receita fácil e económica. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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