Que tal preparar um prato já tão familiar na mesa dos portugueses? Prepare esta deliciosa Açorda de peixes a gosto e partilhe com quem mais gosta! Delicie-se com esta receita tão fácil. Bom apetite!
Corte o pão em fatias finas e disponha-as numa travessa funda. Descasque a cebola e os alhos e corte-os em rodelas. Retire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras grossas.
Leve ao lume um tacho com o azeite e o louro. Junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Acrescente a água, tempere com a massa de pimentão, o colorau, os poejos, o tomilho, orégãos, sal e pimenta e deixe ferver.
Adicione os peixes e deixe cozer. Junte os pimentos e retifique os temperos. Retire os peixes com uma escumadeira e coloque-os sobre o pão. Deite o caldo por cima, com cuidado, e tape com película aderente ou uma tampa. Aguarde cerca de 7 minutos e sirva de seguida.