Petingas com arroz malandro

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Receita de Petingas com arroz malandro. Descubra como cozinhar a receita de Petingas com arroz malandro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg petingas
  • Sal q.b.
  • Sumo de 2 limões
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 500 g arroz
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Arranje e lave as petingas e tempere-as com sal e o sumo de limão. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia.
  • Adicione o tomate em pedaços e deixe ferver durante 2 minutos.
  • Retire do lume, triture muito bem com a varinha-mágica, leve de novo ao lume, junte a folha de louro e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta, deixe começar a ferver, acrescente 1 litro de água e deixe ferver novamente durante 5 minutos.
  • Rectifique os temperos, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante cerca de 20 minutos.
  • Sacuda o sal em excesso às petingas, passe-as por farinha e leve-as a fritar em óleo. Coloque-as a escorrer em cima de uma folha de papel absorvente e depois sirva-as decoradas a gosto e acompanhadas com o arroz. Pode regar as petingas com um pouco mais de sumo de limão ao servir.
Notas
Português que é português adora esta receita de petingas com arroz malandro. Convide os seus amigos e familiares e prepare um almoço de deixar água na boca! São tão fáceis de fazer. Experimente esta receita económica e deliciosa. Veja aqui mais receitas. Bons cozinhados!
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