Empadas caseiras

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Receita de Empadas caseiras. Descubra como cozinhar a receita de Empadas caseiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 7
Ingredientes
Para a massa
  • 500 g de farinha
  • 2 Ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 dl de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 400 g de frango cozido sem peles e ossos
  • 1 cebola pequena
  • 2,5 dl de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade ao meio, junte o sal, os ovos, a manteiga amolecida e o óleo e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio.
  • Desfie o frango cozido. Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha, mexa, junte o leite quente e mexa bem até ficar um creme liso. Tempere com sal e pimenta, adicione o frango, mexa, junte a salsa picada, misture, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180 graus. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo, retire pequenas porções e forre forminhas de empadas. Encha com a mistura do frango, corte a restante massa em círculos, cubra o recheio, pressione bem os bordos para que fique colada, depois pincele com ovo batido e leve ao forno até ficarem bem douradinhas. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva mornas ou frias.

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