Arroz de entrecosto

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Receita de Arroz de entrecosto. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de entrecosto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 50 min
Tempo de cozedura 1 hora 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Arroz de entrecosto
  • 1 kg de entrecosto em pedaços
  • 300 g de arroz
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de pimentão-doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • Papel de alumínio
  • 1 kg de entrecosto em pedaços
  • 300 g de arroz
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de pimentão-doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Coloque o entrecosto num tabuleiro. Junte a cebola e os alhos, previamente descascados e cortados em rodelas, e barre bem a carne com o o pimentão-doce, a salsa, a pimenta, o sal, o azeite, a manteiga e o louro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 90 minutos.
  • Após o tempo indicado, retire o entrecosto do forno, coloque-o num prato, deixe-o arrefecer um pouco, depois elimine os ossos e, com as mãos, desfaça a carne em pedaços.
  • Coloque o conteúdo do tabuleiro num robot de cozinha, elimine o louro e triture bem. Meça a quantidade de molho obtida, deite num tacho, leve ao lume, junte o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Por fim, acrescente a quantidade de água necessária para perfazer 600 ml (descontando a quantidade de molho) e cozinhe mais um pouco.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, junte os pedaços de carne, envolva e transfira para outro tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar seco e douradinho.
  • Coloque o entrecosto num tabuleiro. Junte a cebola e os alhos, previamente descascados e cortados em rodelas, e barre bem a carne com o o pimentão-doce, a salsa, a pimenta, o sal, o azeite, a manteiga e o louro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 90 minutos.
  • Após o tempo indicado, retire o entrecosto do forno, coloque-o num prato, deixe-o arrefecer um pouco, depois elimine os ossos e, com as mãos, desfaça a carne em pedaços.
  • Coloque o conteúdo do tabuleiro num robot de cozinha, elimine o louro e triture bem. Meça a quantidade de molho obtida, deite num tacho, leve ao lume, junte o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Por fim, acrescente a quantidade de água necessária para perfazer 600 ml (descontando a quantidade de molho) e cozinhe mais um pouco.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, junte os pedaços de carne, envolva e transfira para outro tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar seco e douradinho.
Notas
Esta refeição simples é uma verdadeira tentação! Arroz é o acompanhamento que todos gostam, e se a ele lhe juntar entrecosto é de comer e chorar por mais. Aprenda a fazer esta receita fácil e supreenda todos aí em casa com este prato de carne muito saboroso :) Bom apetite! Veja mais receitas aqui
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