Mexilhão piripíri
Receita de Mexilhão piripíri. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhão piripíri de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
40 min min
Tempo de preparação
20 min min
Tempo de cozedura
20 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 kg mexilhões 1 cebola 3 dentes alho 100 ml vinho branco 3 colheres (sopa) polpa de tomate 1/2 colher (chá) piripíri 1 raminho coentros Azeite q.b. Sal q.b. Pão torrado para acompanhar
Modo de preparação
Limpe e lave muito bem os mexilhões; descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho grande com azeite, a cebola e o alho e deixe refogar, até a cebola ficar macia.
Adicione a polpa de tomate, tempere com sal, mexa e deixe apurar um pouco. Junte depois os mexilhões, tape e deixe-os abrir.
Regue com o vinho, acrescente o piripíri e deixe cozinhar, até o álcool evaporar, mexendo de vez em quando. Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva com pão torrado.
Gostou? Então vai querer ver estas
Pescada gratinadaa
Receita de Pescada gratinada. Descubra como cozinhar a receita de Pescada gratinada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de batata-doce com cocoa
Receita de Bolo de batata-doce com coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de batata-doce com coco de maneira prática e deliciosa com...
Creme de couve-flor crocantea
Receita de Creme de couve-flor crocante. Descubra como cozinhar a receita de Creme de couve-flor crocante de maneira prática e deliciosa com...
Salada de alface com laranja e salmãoa
Receita de Salada de alface com laranja e salmão. Descubra como cozinhar a receita de Salada de alface com laranja e salmão de maneira práti...
Risotto de cogumelosa
Receita de Risotto de cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Mista de carnes com feijão pretoa
Preparar uma mista de carnes é muito fácil mas é preciso que fique muito saborosa. Veja a receita da TeleCulinária para que o resultado seja...
Peixe assado à padeiroa
Receita de Peixe assado à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Sardinhas avinagradasa
Receita de Sardinhas avinagradas. Descubra como cozinhar a receita de Sardinhas avinagradas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.