Mexilhão piripíri

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Receita de Mexilhão piripíri. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhão piripíri de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg mexilhões
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 100 ml vinho branco
  • 3 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1/2 colher (chá) piripíri
  • 1 raminho coentros
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pão torrado para acompanhar
Modo de preparação
  • Limpe e lave muito bem os mexilhões; descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho grande com azeite, a cebola e o alho e deixe refogar, até a cebola ficar macia.
  • Adicione a polpa de tomate, tempere com sal, mexa e deixe apurar um pouco. Junte depois os mexilhões, tape e deixe-os abrir.
  • Regue com o vinho, acrescente o piripíri e deixe cozinhar, até o álcool evaporar, mexendo de vez em quando. Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva com pão torrado.

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