Papelotes de pescada

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Descubra como cozinhar a receita de Papelotes de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas grandes pescada
  • 200 g cogumelos brancos
  • 2 cebolas roxas
  • 5 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) alho-francês em rodelas ou meias-luas
  • 100 ml azeite + azeite q.b.
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • 2 folhas louro
  • 1 limão
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • Batatinhas cozidas para acompanhar
Modo de preparação
  • Retire as escamas ao peixe, passe-o por água, escorra-o, limpe-o com papel absorvente e tempere-o com o sumo do limão, sal e pimenta. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Corte 4 quadrados de papel de vegetal e distribua o peixe por eles.
  • Numa tigela, misture a cebola com metade dos alhos, o alho-francês e a salsa. Espalhe esta mistura por baixo e por cima do peixe, acrescente meia folha de louro e regue com um fio de azeite. Feche o papel, como se fossem rebuçados, deixando a abertura para cima, disponha os papelotes num tabuleiro e leve-os ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante 20 minutos.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os restantes alhos picados e deixe alourar. Junte os cogumelos, cortados ao meio, e cozinhe-os até ficarem douradinhos. Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Retire também os papelotes do forno e sirva-os de imediato, acompanhados com os cogumelos salteados e batatinhas cozidas.

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