4 colheres (sopa)alho-francês em rodelas ou meias-luas
100 mlazeite + azeite q.b.
2 colheres (sopa)salsa picada
2 folhaslouro
1limão
Sal e pimenta branca q.b.
Batatinhas cozidas para acompanhar
Modo de preparação
Retire as escamas ao peixe, passe-o por água, escorra-o, limpe-o com papel absorvente e tempere-o com o sumo do limão, sal e pimenta. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Corte 4 quadrados de papel de vegetal e distribua o peixe por eles.
Numa tigela, misture a cebola com metade dos alhos, o alho-francês e a salsa. Espalhe esta mistura por baixo e por cima do peixe, acrescente meia folha de louro e regue com um fio de azeite. Feche o papel, como se fossem rebuçados, deixando a abertura para cima, disponha os papelotes num tabuleiro e leve-os ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante 20 minutos.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os restantes alhos picados e deixe alourar. Junte os cogumelos, cortados ao meio, e cozinhe-os até ficarem douradinhos. Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Retire também os papelotes do forno e sirva-os de imediato, acompanhados com os cogumelos salteados e batatinhas cozidas.