Aletria de cortar à fatia

Sem Avaliações
Receita de Aletria de cortar à fatia. Descubra como cozinhar a receita de Aletria de cortar à fatia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 225 g açúcar
  • 125 g aletria
  • 125 g manteiga com sal
  • 900 ml leite
  • 2 gemas
  • 2 cascas limão
  • 1 pau canela canela em pó q.b.
Modo de preparação
  • Coloque 700 ml do leite num tacho, junte as cascas de limão, o pau de canela e a manteiga e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a aletria e deixe ferver novamente, durante mais 3 minutos. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Com uma vara de arames, misture as gemas, numa tigela, com o restante leite e depois deite-as, em fio e mexendo sempre, sobre a aletria. Deixe cozinhar por mais 3 minutos (sem deixar ferver).
  • Retire, coloque numa travessa, deixe arrefecer e sirva polvilhada com canela.
Notas
Prestes a chegar ao Natal, já pensa que sobremesas de natal vai colocar em cima da mesa? Esta receita de aletria de cortar à fatia, é uma receita obrigatória nesta quadra natalícia, mas que sabe bem em qualquer altura. É uma receita de Natal muito fácil de preparar e que todos vão adorar. Em apenas 30 minutos está pronta a servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de pêssego e morango
Pudim de pêssego e morangoa
Receita de Pudim de pêssego e morango. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pêssego e morango de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Peixada do mar
Peixada do mara
Receita de Peixada do mar. Descubra como cozinhar a receita de Peixada do mar de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Torta de amêndoa e pão ralado
Torta de amêndoa e pão raladoa
Receita de Torta de amêndoa e pão ralado. Descubra como cozinhar a receita de Torta de amêndoa e pão ralado de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Rissóis com recheio de camarão
Rissóis com recheio de camarãoa
Receita de Rissóis com recheio de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Rissóis com recheio de camarão de maneira prática e deliciosa...
3 horas
Ver Receita
Doce de natas com café
Doce de natas com caféa
Receita de Doce de natas com café. Descubra como cozinhar a receita de Doce de natas com café de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 40 min
Ver Receita
Trifle de Natal
Trifle de Natala
Receita de Trifle de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Trifle de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Tiras de frango com natas e requeijão
Tiras de frango com natas e requeijãoa
Experimente a nossa receita de frango com natas, uma receita rápida, simples e económica para a sua família. Delicie-se com esta receita sab...
1 hora
Ver Receita
Panacota de frutas
Panacota de frutasa
Receita de Panacota de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.