Arroz de polvo à espanhola

Sem Avaliações
Em apenas 45 minutos prepare um arroz de polvo delicioso que vai deixar todos de água na boca. Um prato de peixe simples de preparar que todos vão querer experimentar. O pimento e o açafrão dão um toque delicioso a este prato de polvo! Experimente :)
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g tentáculos de polvo cozidos
  • 300 g arroz agulha
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 700 ml água
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • 1 colher (sopa) paprica
  • 1 colher (sopa) açafrão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione os pimentos, previamente limpos de sementes e cortados em cubos. Junte o arroz, a paprica e o açafrão e envolva.
  • Adicione o polvo, cortado em pedaços, e a água. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe levantar fervura. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 14 minutos.
  • Passado o tempo indicado, desligue e deixe repousar, tapado, por cerca de 10 minutos. No final, adicione a salsa picada e envolva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de limão
Arroz de limãoa
Receita de Arroz de limão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Costeletas de vitela à moda da Beira
Costeletas de vitela à moda da Beiraa
Vai cozinhar um prato de carne mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de fi...
1 hora
Ver Receita
Tarte de cenoura e amêndoa
Tarte de cenoura e amêndoaa
Receita de Tarte de cenoura e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cenoura e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a T...
Vitela assada no espeto à moda de Bragança
Vitela assada no espeto à moda de Bragançaa
Descubra como cozinhar a receita de Vitela assada no espeto à moda de Bragança de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Charniqueiras
Charniqueirasa
Receita de Charniqueiras. Descubra como cozinhar a receita de Charniqueiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de bacalhau espiritual
Receita de bacalhau espirituala
Esta receita faz mesmo maravilhas. Se gosta de bacalhau, então tem mesmo de preparar esta receita de bacalhau espiritual. Fãs de bacalhau co...
55 min
Ver Receita
Lagarada de bacalhau à antiga
Lagarada de bacalhau à antigaa
A Lagarada de Bacalhau é uma das receitas mais emblemáticas da gastronomia portuguesa, celebrada tanto pela sua simplicidade como pelo seu s...
2 horas
Ver Receita
Bolo de maçã com noz-moscada
Bolo de maçã com noz-moscadaa
Receita de Bolo de maçã com noz-moscada. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã com noz-moscada de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.