Burritos caseiros

Sem Avaliações
Esta receita é fantástica, repleta de sabor, agrada a miúdos e graúdos. Uma refeição leve, rápida e fácil! Deixe-se seduzir por estes sabores.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 400 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 chávena (chá) de água morna
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para untar
Para o recheio
  • 300 g de carne picada
  • 2 tomates
  • 60 g de rúcula
  • 1 cebola branca
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1/2 lima
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela, adicione a manteiga, a água, sal e pimenta, amasse bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • Após o tempo indicado, divida a massa em 12 pedaços, forme bolinhas, estenda-as, de modo a obter discos bem finos, e depois aloure-os, de ambos os lados, numa frigideira untada com azeite.
  • Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com a cebola branca e o alho, previamente picados, adicione a carne picada e envolva. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • Recheie os discos de massa com o preparado de carne, os tomates, cortados em rodelas, a rúcula e a cebola roxa, finamente cortada. Misture o iogurte com o sumo da lima e tempere com sal e pimenta. Sirva os burritos com este molho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Panquecas
Panquecasa
Receita de Panquecas. Descubra como cozinhar a receita de Panquecas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Tortas de claras com doce de morango
Tortas de claras com doce de morangoa
Receita de Tortas de claras com doce de morango. Descubra como cozinhar a receita de Tortas de claras com doce de morango de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Perna de borrego no forno - Receita AEG
Perna de borrego no forno - Receita AEGa
Vídeo com Receita de Perna de borrego no forno - Receita AEG. Descubra como cozinhar Perna de borrego no forno - Receita AEG de maneira prát...
Pudim de laranja do Algarve
Pudim de laranja do Algarvea
O pudim de laranja do Algarve é uma sobremesa suave e refrescante, feita com laranjas da região, ideal para finalizar qualquer refeição.
1 hora 15 min
Ver Receita
Arroz de peru e açafrão
Arroz de peru e açafrãoa
Receita de Arroz de peru e açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de peru e açafrão de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudim de abóbora - receita tradicional
Pudim de abóbora - receita tradicionala
Receita de Pudim de abóbora - receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de abóbora - receita tradicional de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de queijadas de laranja
Receita fácil de queijadas de laranjaa
Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de queijadas de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Lombo de porco no tacho
Lombo de porco no tachoa
Receita de Lombo de porco no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco no tacho de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.