Bolo de chocolate e avelã

Sem Avaliações
Receita de Bolo de chocolate e avelã. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate e avelã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 175 g açúcar mascavado claro
  • 140 g farinha com fermento
  • 140 g miolo de avelã
  • 50 g cacau em pó
  • 3 Ovos
  • 175 ml azeite
  • 100 ml sumo de laranja
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • Raspa de 1 laranja
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 180ºc. Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e forre-a com papel vegetal. Reserve.
  • Pique o miolo de avelã numa picadora, até obter um género de granulado. Deite numa tigela e misture a pitada de sal e os restantes ingredientes secos (cacau, farinha, fermento e raspa de laranja). À parte, misture o azeite com o sumo de laranja.
  • Deite os ovos e o açúcar numa tigela grande e bata durante 5 a 10 minutos. Adicione, em fio, a mistura de azeite e o sumo de laranja, batendo sempre. Acrescente a mistura de avelã, aos poucos e sem parar de bater. Deite a massa para a forma e leve-a ao forno, por cerca de 50 a 55 minutos. Retire e desenforme.
Notas
Procura por receitas com chocolate? Então fica aqui uma sugestão irresistível: bolo de chocolate e avelã. Sabemos que vai adorar ;) Com miolo de avelã e cacau , todos vão querer provar uma fatia deste bolo fofinho. Para mais receitas clique aqui. Veja também algumas receitas de Natal.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhadinhos de queijo com compota de frutos vermelhos
Folhadinhos de queijo com compota de frutos vermelhosa
Descubra como cozinhar estes Folhadinhos de queijo com compota de frutos vermelhos deliciosos de forma prática com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Açorda de polvo
Açorda de polvoa
A açorda de polvo é um prato típico da culinária portuguesa, apreciado pelo seu sabor intenso e textura aconchegante. Esta receita, com raíz...
2 horas
Ver Receita
Bolachinhas de noz
Bolachinhas de noza
Se adora bolachinhas para comer ao lanche, ou de manhã, tem mesmo que experimentar estas Bolachinhas de noz. Uma receita simples que resulta...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mousse de manga com iogurte
Mousse de manga com iogurtea
Pronta em apenas 20 minutos, esta receita rápida de mousse de manga com iogurte é irresistível. Fresca e cremosa, a mousse será um sucesso à...
20 min
Ver Receita
Queques de chocolate picado
Queques de chocolate picadoa
Se os queques já são conhecidos por serem uma delícia, imagine ao juntar-lhe chocolate! Já está com água na boca? Vai deliciar-se assim que...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau com broa e couve lombarda
Bacalhau com broa e couve lombardaa
O bacalhau com broa e couve lombarda é um prato que traduz a essência da cozinha portuguesa, combinando ingredientes simples e autênticos pa...
3 horas 40 min
Ver Receita
Mousse de morango
Mousse de morangoa
Receita de Mousse de morango. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Mousse de caramelo com bolacha ralada
Mousse de caramelo com bolacha raladaa
Receita de Mousse de caramelo com bolacha ralada. Descubra como cozinhar esta mousse de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.