Lombo de porco com queijo e molho de tomate (robot de cozinha)

Sem Avaliações
robot: 17 minutos
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lombo porco com aprox. 1 kg
  • 250 g queijo fatiado
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes alho
  • 200 g vinho branco
  • 40 g azeite + 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • 1 raminho salsa
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o lombo de porco e coloque-o num tabuleiro. Descasque e lave metade dos dentes de alho, deite-os no copo do robot, junte o vinho branco e o pimentão- doce, tempere com sal, ligue 5 segundos na velocidade 5 e regue a carne. Adicione a folha de louro, o ramo de salsa e as 3 colheres (sopa) de azeite, envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Leve depois o lombo a assar durante cerca de 40 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. Retire do forno, deixe amornar, corte em fatias e coloque as fatias de queijo intercaladas, como vê na foto.
  • Descasque e lave a cebola e os restantes alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5. Passe a espátula, junte os 40 g de azeite e o tomate pelado, programe a 100ºC, durante 15 minutos, na velocidade mínima e depois ligue 20 segundos, progressivamente nas velocidades 6, 7 e 8. Leve o lombo novamente ao forno apenas até o queijo começar a derreter, retire, regue com o molho de tomate e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz ou massa salteada.
Notas
robot: 17 minutos

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de cataplana de frango
Receita de cataplana de frangoa
Receita de Receita de cataplana de frango. Descubra como cozinhar a receita de Receita de cataplana de frango de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Receita de pato lacado com Vinho do Porto
Receita de pato lacado com Vinho do Portoa
Receita de Receita de pato lacado com Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pato lacado com Vinho do Porto de manei...
2 horas
Ver Receita
Rolo de carne com queijo e fiambre
Rolo de carne com queijo e fiambrea
Com queijo e fiambre, quem é que vai resistir a este rolo de carne? Tem cá um aspecto! É mesmo delicioso... Até se come com os olhos!
1 hora
Ver Receita
Bifes na frigideira com puré de tremoço
Bifes na frigideira com puré de tremoçoa
Descubra como se prepara de forma simples estes deliciosos Bifes. Torne o seu dia mais saboroso. Receitas fáceis para fazer na frigideira.
50 min
Ver Receita
Doce de chocolate
Doce de chocolatea
Receita de Doce de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Doce de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Biscoitos pretos e brancos
Biscoitos pretos e brancosa
Receita de Biscoitos pretos e brancos. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos pretos e brancos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 min
Ver Receita
Tarte de requeijão
Tarte de requeijãoa
Receita de Tarte de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tortilha de batata e cebola à espanhola
Tortilha de batata e cebola à espanholaa
Receita de Tortilha de batata e cebola à espanhola. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de batata e cebola à espanhola de maneira p...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.