Panetone tradicional

Sem Avaliações
Receita de Panetone tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Panetone tradicional de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 500 g de farinha fina para bolos
  • 150 g de passas
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 7 g de fermento de padeiro em pó (ou 15 g de fermento de padeiro fresco)
  • 2 ovos l + 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 limão
  • Azeite para untar
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de miolo de amêndoa em pó
  • 10 g de farinha maisena
  • 1 clara
  • Amêndoas sem pele q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: misture a farinha com o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, cortada em cubos, os ovos, a gema, as raspas de limão e laranja, a essência de baunilha e 75 ml de água morna. Amasse um pouco, depois adicione mais 75 ml de água morna, em fio e amassando sempre, até obter uma consistência elástica.
  • Junte as passas, previamente demolhadas em água morna, e amasse bem. Coloque a massa numa tigela, ligeiramente untada com azeite, cubra com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, durante 3 horas.
  • Unte uma forma redonda e alta 18 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Trabalhe novamente a massa sobre a bancada enfarinhada, molde-a em bola, coloque-a na forma e deixe levedar, durante mais 2 horas.
  • Prepare a cobertura: misture a clara com a amêndoa em pó, a farinha maisena e o açúcar e pincele o panetone com este preparado. Decore com algumas amêndoas inteiras e polvilhe com açúcar em pó. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folar doce
Folar docea
Vamos preparar um mimo para a Páscoa, um Folar Doce? Vamos! Feita com leite morno e outros ingredientes, esta receita vai tornar o seu dia d...
1 hora
Ver Receita
Toucinho-do-céu - receita tradicional
Toucinho-do-céu - receita tradicionala
Receita de Toucinho-do-céu - receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho-do-céu - receita tradicional de maneira práti...
2 horas 20 min
Ver Receita
Farripas de casca de laranja
Farripas de casca de laranjaa
Receita de Farripas de casca de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Farripas de casca de laranja de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo clássico de chocolate
Bolo clássico de chocolatea
Receita de Bolo clássico de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo clássico de chocolate de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Quadradinhos de limão
Quadradinhos de limãoa
Receita de Quadradinhos de limão. Descubra como cozinhar a receita de Quadradinhos de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pão de ló de laranja
Pão de ló de laranjaa
Descubra como cozinhar a receita de Pão de ló de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Tarte de maçã coberta
Tarte de maçã cobertaa
Receita de Tarte de maçã coberta. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de maçã coberta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Pães de leite caseiros
Pães de leite caseirosa
Receita de Pães de leite caseiros. Descubra como cozinhar a receita de Pães de leite caseiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.