Empada de frango com massa folhada

Sem Avaliações
Sabemos que procura por receitas com frango, por isso aqui fica a sugestão de uma receita de empada de frango com massa folhada que vai adorar.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 rolos massa folhada estendida
  • 1 peito frango cozido
  • 200 g requeijão
  • 200 g azeitonas pretas em rodelas
  • 1/2 alho-francês
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 1 colher (sopa) caldo de frango
  • 1 colher (chá) colorau
  • Azeite q.b.
  • Gema batida q.b.
  • Sal e pimenta-do-reino q.b.
Modo de preparação
  • Desfie finamente o frango e misture-o com 1 cebola picada, o caldo de frango, o colorau, sal, pimenta e um pouco de azeite.
  • Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alhos picados e salteie-os um pouco. Acrescente a restante cebola picada e o alho-francês também picado, mexa e deixe refogar mais um pouco. Adicione a mistura do frango, cozinhe por 1 minuto, depois junte metade do requeijão e as azeitonas, misture bem, retire do lume e reserve.
  • Desenrole as massas folhadas e, com uma delas, forre uma tarteira, cortando os excedentes. Recheie com o preparado de frango e distribua o resto do requeijão por cima. Com a sobra da massa, faça decorações para a empada, como vê na foto.
  • Cubra com a restante massa, unindo bem as extremidades, enfeite com as decorações e pincele com gema batida. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 45 minutos, depois retire e sirva quente ou fria, com acompanhamento a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de coentros
Sopa de coentrosa
Descubra como se prepara, de forma simples e rápida, esta deliciosa sopa de coentros! Torne o seu dia mais saboroso com esta nossa sugestão...
1 hora
Ver Receita
Doce mentira
Doce mentiraa
"A mentira corre, mas a verdade a apanha" e se quer apanhar esta sobremesa é melhor começar a meter as mãos na massa 🙂 Confie em nós porque...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pastel de berbigão
Pastel de berbigãoa
Receita de Pastel de berbigão. Descubra como cozinhar a receita de Pastel de berbigão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Rissóis de bacalhau
Rissóis de bacalhaua
Receita de Rissóis de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Rissóis de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bifanas à portuguesa com arroz de grelos
Bifanas à portuguesa com arroz de grelosa
Bifanas à portuguesa com arroz de grelos. Descubra como cozinhar Bifanas à portuguesa com arroz de grelos de maneira prática e deliciosa
45 min
Ver Receita
Gelado de cereja
Gelado de cerejaa
Prepare um gelado caseiro e deixe todos aí em casa de água na boca com esta sobremesa fácil! Em dias quentes só sabe bem comer sobremesas fr...
1 hora
Ver Receita
Dourada em papelote com alecrim e legumes
Dourada em papelote com alecrim e legumesa
Receita de Dourada em papelote com alecrim e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Dourada em papelote com alecrim e legumes de manei...
1 hora 40 min
Ver Receita
Asas de frango agridoces com cebola roxa
Asas de frango agridoces com cebola roxaa
Transforme suas refeições com as Asas de Frango agridoces com cebola roxa da Teleculinária. A combinação perfeita de sabores em cada mordida...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.