Empada de polvo (robot de cozinha)

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Receita de Empada de polvo. Descubra como cozinhar a receita de empada de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 56 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 26 min
Serve: 12
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de água
  • Gema para pincelar
para o recheio
  • 1 polvo com cerca de 1 kg
  • 30 g de farinha
  • Ervas aromáticas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: arranje e lave o polvo, coloque no recipiente para cozer a vapor e encaixe no copo com 500 g de água. Feche e programe na temperatura vapor, durante 60 minutos, na velocidade retire, corte em pedaços pequenos e reserve.
  • Mantenha no copo 300 g da água da cozedura do polvo e retifique os temperos de sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Junte a farinha e programe a 100ºc, durante 4 minutos, na velocidade retire, envolva com o polvo e reserve.
  • Coloque no copo limpo todos os ingredientes indicados para a massa e ligue 30 segundos na velocidade retire a massa para uma bancada, estenda-a e forre uma tarteira. Apare os bordos, volte a estender tudo e corte um círculo com o diâmetro da tarteira.
  • Recheie a tarte com o creme de polvo, cubra com o círculo de massa, una bem os bordos, pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante 35 a 40 minutos.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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