Bifanas à portuguesa com arroz de grelos

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Bifanas à portuguesa com arroz de grelos. Descubra como cozinhar Bifanas à portuguesa com arroz de grelos de maneira prática e deliciosa
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Bifanas à portuguesa com arroz de grelos
  • 700 g bifanas
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 1 colher (sopa) Margarina
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimentão-doce
  • Sal e pimenta (q.b.)
Para o arroz
  • 400 g arroz
  • 1 molho de grelos pequeno
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl Azeite
  • Sal (q.b.)
Modo de preparação
  • Arranje as bifanas, deite-as numa tigela e tempere-as com os alhos picados, o pimentão-doce, o vinho branco, as folhas de louro, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Entretanto, faça o arroz: arranje os grelos, escalde-os bem em água temperada com sal, retire-os, passe-os por água fria e deixe escorrer. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Acrescente 1,2 L de água, deixe ferver, adicione o arroz e os grelos, tempere com sal e deixe cozinhar durante 18 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aqueça uma frigideira com a margarina e o azeite, junte as bifanas escorridas e deixe-as fritar de ambos os lados. Adicione a marinada, deixe ferver bem até apurar, retire do lume e sirva com o arroz de grelos.
Notas
Uma refeição que para além de muito fácil ainda é deliciosa e ideal para partilhar com toda a sua família. Gostou desta sugestão de receita? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

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