Arroz de entrecosto à minhota

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Receita de Arroz de entrecosto à minhota. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de entrecosto à minhota de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g entrecosto em pedaços
  • 500 g arroz carolino
  • 150 g toucinho entremeado
  • 100 g chouriço (de carne)
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 2 dl vinho tinto verde
  • 1 L Água
  • 1 dl Azeite
  • 100 g Salsa
  • 1 colher (café) cominhos moídos
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 colher (sopa) Vinagre
  • 2 colheres (sopa) banha
  • Sal e pimenta (q.b.)
Modo de preparação
  • Arranje e corte o toucinho em pedaços pequenos e coloque numa tigela, junto com o entrecosto. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique as cebolas e esmague os alhos. Tempere as carnes com a cebola, o alho, o louro, a salsa, o vinho tinto, o vinagre, o pimentão-doce, os cominhos, sal e pimenta e deixe a marinar de um dia para o outro.
  • No dia, escorra a carne e o toucinho e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com a banha e o azeite e deixe aquecer. Junte o entrecosto e o toucinho e deixe cozinhar até ficar coradinho. Junte a marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos. Regue com a água, adicione o chouriço e deixe cozinhar mais um pouco, em lume brando.
  • Quando a carne estiver a meio da cozedura retire o chouriço. Deixe novamente levantar fervura, retifique os temperos e junte o arroz. Quando ferver deixe cozer mais 15 minutos em lume brando. Retire e sirva decorado com as rodelas de chouriço.
Notas
Quer um arroz à maneira? Este é mesmo delicioso... Prepare a nossa sugestão de arroz de entrecosto à minhota! Rápida e fácil de preparar, vai satisfazer o estômago de todos. Espalhe alegria na mesa com esta receita, a sua família vai adorar. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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