Boleima alentejana de pera

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Receita de Boleima alentejana de pera. Descubra como cozinhar a receita de Boleima alentejana de pera de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 150 g açúcar mascavado
  • 150 g açúcar em pó
  • 100 g açúcar
  • 125 g banha
  • 3 Ovos
  • 2 peras
  • 15 g fermento fresco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Raspa de casca limão q.b.
  • Água q.b.
  • Canela em pó para polvilhar
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Deite a farinha e a pitada de sal numa tigela e misture. Junte o fermento dissolvido em água e amasse, acrescentando mais água se necessário, até obter uma massa de pão macia. Tape e deixe levedar durante cerca de 30 minutos ou até ficar com o dobro do tamanho.
  • Ligue o forno a 180 graus. Descasque as peras, corte-as em cubos, deite-os num tacho, junte o açúcar, leve ao lume brando e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume.
  • Adicione o açúcar em pó à massa de pão, junte também os ovos, a banha à temperatura ambiente e raspa de limão e amasse até ficar uma massa macia. Estenda metade da massa, deite sobre um tabuleiro untado com manteiga, polvilhe com metade do açúcar mascavado e canela e espalhe a pera por cima.
  • Estenda a outra parte da massa, coloque por cima, polvilhe com o restante açúcar mascavado e mais canela e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

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