Fofo de peixe com legumes

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Receita de Fofo de peixe com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de peixe com legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g filetes de peixe sem pele e espinhas
  • 2 alhos-franceses
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2,5 dl leite
  • 1 dl azeite
  • 2 Ovos
  • 3 colheres (sopa) farinha
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo do limão. Rejeite a parte verde aos alhos franceses, corte o restante em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque a cebola e as cenouras, pique a cebola e rale as cenouras.
  • Deite a cebola para um tacho, junte o azeite, leve ao lume, adicione o alho francês e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois a cenoura e os filetes escorridos, misture, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Esmague ligeiramente os filetes, adicione a marinada e envolva.
  • Deite a farinha e as gemas para uma tigela e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Adicione ao tacho, mexa bem até ficar cremoso, rectifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
  • Ligue o forno a 200ºC e unte um tabuleiro com azeite. Bata as claras em castelo. Retire o tacho do lume, junte-lhe as claras, misture delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.

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